Ca y est, c'est le week-end !
Cette semaine a été très chargée, entre emménager dans l'appart', prendre les bons trams et bus, se présenter aux ressources humaines, se présenter au labo, apprendre à connaître toutes les personnes du labo, trouver les endroits où acheter de la nourriture, allumer son frigo (j'ai vu qu'il était éteint au bout du 3è jour...), ouvrir un compte bancaire, s'acheter une carte de bus, goûter ses 1ères bières allemandes, faire le tri très sélectif, comprendre une machine à laver allemande... et je dois oublier un paquet d'autres trucs du genre qui font que la semaine passe très vite.
Mission du week-end : acheter un vélo d'occas' mais surtout flâner et découvrir la ville.
Pour le vélo c'est raté, le magasin (une sorte d'Emmaüs allemand) n'est pas ouvert le week-end.
Reste plus qu'à braver le froid et la pluie et découvrir Mayence dans ses mauvais jours.
Et à manger des spécialités locales, ici le *$ù/^wultzte, (j'ai dû m'y mettre à 3 fois pour réussir à le commander !) , c'est-à-dire une saucisse coupée en tranche recouverte de ketchup et de curry, servie avec un délicieux pain blanc. Il est tout à fait possible, après réflexion, que ce ne soit pas une spécialité locale, mais c'est bon quand même.
Cette semaine a été très chargée, entre emménager dans l'appart', prendre les bons trams et bus, se présenter aux ressources humaines, se présenter au labo, apprendre à connaître toutes les personnes du labo, trouver les endroits où acheter de la nourriture, allumer son frigo (j'ai vu qu'il était éteint au bout du 3è jour...), ouvrir un compte bancaire, s'acheter une carte de bus, goûter ses 1ères bières allemandes, faire le tri très sélectif, comprendre une machine à laver allemande... et je dois oublier un paquet d'autres trucs du genre qui font que la semaine passe très vite.
Mission du week-end : acheter un vélo d'occas' mais surtout flâner et découvrir la ville.
Pour le vélo c'est raté, le magasin (une sorte d'Emmaüs allemand) n'est pas ouvert le week-end.
Reste plus qu'à braver le froid et la pluie et découvrir Mayence dans ses mauvais jours.
Et à manger des spécialités locales, ici le *$ù/^wultzte, (j'ai dû m'y mettre à 3 fois pour réussir à le commander !) , c'est-à-dire une saucisse coupée en tranche recouverte de ketchup et de curry, servie avec un délicieux pain blanc. Il est tout à fait possible, après réflexion, que ce ne soit pas une spécialité locale, mais c'est bon quand même.
2 commentaires:
et la ketchup, c'est aussi une spécialité locale ?:-))
bof, autant que le pain blanc et le curry.. mais j'ai cru voir que c'était des saucisses de Nuremberg !
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